lunes, 16 de marzo de 2015

Limita la sal oculta

16-22 Marzo #SemanadeSal2015! Comparte tus #comidascaseras usando #Limitalasaloculta


Revisa el ProgramaEnlace permanente de imagen incrustada La sal y los niños La Semana de Sensibilización sobre la Sal 2015 se centra en la Sal y los niños y la familia. Busca sensibilizar sobre la sal oculta presente en los alimentos procesados. La campaña hace un llamado a la industria para que reduzca la cantidad de sal añadida a los alimentos para niños y detener la publicidad de alimentos con altos nivels de sal para los niños. También ofrece a padres y niños alternativas sencillas para disfrutar de una dieta baja en sal. Los niños son considerados un grupo social que a menudo tiene poca influencia o participación en lo que comen. La evidencia muestra que los hábitos alimentarios en la infancia y la adolescencia influyen en los patrones de alimentación en la edad adulta. La preferencia por la sal y los alimentos salados es un gusto adquirido, por lo que es vital que los niños no desarrollen desde el inicio un gusto por la sal. Además, el alto consumo de sal en los niños tiene efectos sobre la presión arterial y predisponerlos para el desarrollo de una serie de enfermedades como presión arterial alta, osteoporosis, enfermedades respiratorias tales como el asma, el cáncer de estómago y la obesidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario