Las internas de Nutrición y Dietética de la Universidad
San Sebastián y Universidad Autónoma de Chile realizaron una intervención
educativa a alumnos de 7° y 8° básico de la Escuela Antumalal sobre colaciones
saludables y las porciones adecuadas según la edad.
En esta imagen
las internas explican las Guías alimentarias para adolescentes de 10 a
18 años. En donde en conjunto con profesores y alumnos respondían a dudas que
se presentaban. Además, se enfocó en la importancia de presentar una alimentación
saludable, con el objetivo de prevenir obesidad y enfermedades crónicas.
Aquí
se puede observar que las internas de Nutrición realizan comparaciones de las
colaciones saludables vs las no saludables y la cantidad de azúcar y grasa que
aporta cada alimento. Asimismo, se motivó a los alumnos a incluir en sus
actividades cotidianas el deporte y la actividad física individual o en
familia, siendo importante además el consumo diario de agua natural, frutas y
verduras. Finalizando la actividad, se entrega a cada alumno colaciones
saludables que consistía en una manzana con una porción de cereal integral 0%
azúcar, en donde éstos manifestaban agrado por lo entregado.
INTERNAS DE NUTRICION
CESFAM GARIN Y CECOF ANTUMALAL
No hay comentarios:
Publicar un comentario