Páginas

domingo, 16 de septiembre de 2018

DURANTE ESTAS FIESTAS PATRIAS



CÓLERA, COMO PREVENIR 

ü  Manipular separadamente alimentos crudos como carnes, pescados, mariscos de los vegetales que crecen a ras de suelo.
ü  Consumir los alimentos bien cocidos, especialmente carnes, pollo, huevos, pescados y mariscos.
ü  No consumir mayonesa casera con preparación en base a huevo crudo.
ü  Mantener los alimentos a temperaturas seguras, es decir, refrigerados a menos de 5° C y platos calientes a más de 65° C.
ü  Se recomienda a personas inmunodeprimidas (VIH, Trasplantados o que utilicen inmunosupresores) consuman cocidas las frutas, verduras y hortalizas que crecen a ras de suelo.
ü  Comprar y consumir alimentos en recintos autorizados por la Secretaria Regional Ministerial de Salud que corresponda.
ü  Beber siempre agua potable. Si no dispone de ella hiérvala al menos 3 minutos. Luego, dejar enfriar y almacenar en un recipiente limpio.
ü  Lavar bien las manos con agua y jabón al manipular y preparar alimentos, antes de comer y después de ir al baño o mudar lactantes.
ü  No ir al baño con celular.
ü  Realizar aseo periódico del refrigerador, mantenerlo limpio.
ü  Mantener desinfectados los baños y las cocinas.
ü  Limpiar y desinfectar mesones y cubiertas donde se preparan alimentos, usando agua con cloro.






Digna Cortez Morales
Enfermera
Encargada de Promoción de la Salud



No hay comentarios:

Publicar un comentario