Lema Mundial: "El Clima Esta Cambiando, la Alimentación y la Agricultura También"
El pasado 18 de Octubre el CESFAM Garín, se sumó a la Conmemoración del Día Mundial de la Alimentación Saludable, desarrollando actividades educativas con la participación de los Comités de Salud, funcionarios/as de los sectores 1 y 3, Nutricionistas e Internos/as de Nutrición de la Universidades Mayor y Autónoma.
Considerando el lema lema establecido para la conmemoración de este día mundial en el 2016, se informo y promovió con los usuarios en salas de espera la importancia del "cuidado de los sistemas agrícolas y alimentarios dado que tendrán que adaptarse a los efectos adversos del cambio climático y hacerse más resilientes, productivos y sostenibles".
saludables, como parte de la calidad de vida y prevención especialmente de las enfermedades cardiovasculares, desde temprana edad, actividad que se realizó con la participación de los usuarios en salas de espera, a través de la lectura de carteles alusivos a las propiedades de algunos alimentos y beneficios de éstos en el cuerpo para las personas.
Se elaboro un mesón saludable en la que las monitoras de la comunidad y los equipos de salud de los sectores 1 y 3, promovieron el consumo de frutas, aguas saborizantes con yerbas naturales y jugos de fruta natural, mesón que degustaron los usuarios participantes en salas de espera.
Los internos/as de Nutrición prepararon también algunos almacigos, los cuales fueron entregados a los participantes de esta actividad en salas de espera, apuntando a al lema de como abordar las dificultades futura en relación a la agricultura, para lo cual se promovió la elaboración de huertos en sus hogares, para consumo familiar y favorecer la alimentación para las generaciones futuras.
Se efectuó entrega de folletos informativos de promoción de la Alimentación y Estilos de Vida Saludable, por monitoras de la comunidad a los usuarios participantes en salas de espera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario